INGREDIENTES:
- 110 gr. de espaguetis
- 200 ml. de vinagre
- 200 ml. de agua
- 1 docena de pepinillos encurtidos
- 2 zanahorias
- 2 láminas de alga nori
- Atún en conserva
- Aceite y sal
ELABORACIÓN:
Pelamos las
zanahorias y cortamos cada una de ellas en cuatro partes longitudinalmente.
Obtendremos ocho bastones gruesos que pondremos a cocer cubiertos de agua con
un poco de sal.
En otra
olla ponemos a hervir los 200 ml. de agua y los 200 ml. de vinagre junto a un
chorrito de aceite. Cuando hierva a borbotón partimos los espaguetis por la
mitad y los añadimos. Bajamos el fuego,
tapamos y aguardamos como unos 15 minutos.
Cuando los
espaguetis y las zanahorias estén listas de cocción a nuestro gusto escurrimos
y reservamos.
Disponemos
el alga nori sobre una esterilla (con la parte brillante hacia abajo) y
extendemos los espaguetis sin llegar al borde.
Repartimos
en el centro las zanahorias, los pepinillos y el atún.
Enrollamos
con sumo cuidado y servimos en rodajas.
SINANIMUS
MOLESTANDI:
Al igual
que con el arroz en el sushi tradicional, podemos aplastar algo de pasta para
que nos sirva de pegamento a la hora de sellar los rollitos.
La base del
sushi es arroz avinagrado. Para avinagrar la pasta la cocí en una proporción
igual de agua y vinagre. Jugad con esa proporción si os gusta más o menos
ácido.
Podemos
acompañar este plato con salsa mahonesa, salsa de soja, un simple chorrito de
aceite virgen extra y si os atrevéis un poco de wasabi.
Y recordad
que no es más que una ensalada de pasta disfrazada. Podemos jugar con los
rellenos que se nos antojen: Gambas, olivas, surimi, salmón ahumado, pimientos
asados, jamón cocido…