INGREDIENTES:
- 110 gr. de espaguetis
- 200 ml. de vinagre
- 200 ml. de agua
- 1 docena de pepinillos encurtidos
- 2 zanahorias
- 2 láminas de alga nori
- Atún en conserva
- Aceite y sal
ELABORACIÓN:
Pelamos las
zanahorias y cortamos cada una de ellas en cuatro partes longitudinalmente.
Obtendremos ocho bastones gruesos que pondremos a cocer cubiertos de agua con
un poco de sal.
En otra
olla ponemos a hervir los 200 ml. de agua y los 200 ml. de vinagre junto a un
chorrito de aceite. Cuando hierva a borbotón partimos los espaguetis por la
mitad y los añadimos. Bajamos el fuego,
tapamos y aguardamos como unos 15 minutos.
Cuando los
espaguetis y las zanahorias estén listas de cocción a nuestro gusto escurrimos
y reservamos.
Disponemos
el alga nori sobre una esterilla (con la parte brillante hacia abajo) y
extendemos los espaguetis sin llegar al borde.
Repartimos
en el centro las zanahorias, los pepinillos y el atún.
Enrollamos
con sumo cuidado y servimos en rodajas.
SINANIMUS
MOLESTANDI:
Al igual
que con el arroz en el sushi tradicional, podemos aplastar algo de pasta para
que nos sirva de pegamento a la hora de sellar los rollitos.
La base del
sushi es arroz avinagrado. Para avinagrar la pasta la cocí en una proporción
igual de agua y vinagre. Jugad con esa proporción si os gusta más o menos
ácido.
Podemos
acompañar este plato con salsa mahonesa, salsa de soja, un simple chorrito de
aceite virgen extra y si os atrevéis un poco de wasabi.
Y recordad
que no es más que una ensalada de pasta disfrazada. Podemos jugar con los
rellenos que se nos antojen: Gambas, olivas, surimi, salmón ahumado, pimientos
asados, jamón cocido…
ummm, que buena pinta!!!!
ResponderEliminarNUNCA LO HABRÍA PENSADO,SUSHI DE PASTA,QUE ORIGINAL Y SEGURO QUE DELICIOSO,RECETA DE 10.LA COCINA CON VOSOTROS CADA DÍA ES UNA AVENTURA .ME ENCANTA!!!!
ResponderEliminarBuena idea hacerlo con pasta, la presentación se ve muy bonita, aunque haya que luchar más para que se mantenga bien compactado y poder cortar.
ResponderEliminarBesos.
Ante todo muchisimas gracias por visitar mi blog y quedarte,aqui tienes un seguidor mas.una receta muy original! Nos vemos por aqui! Un saludo.
ResponderEliminarUhmmmmmmmmmmmmmmmm, que bueno, casi mejor de pasta o de arroz?, te han quedado perfectos, besos
ResponderEliminarSofía
Pues te ha quedado de lo más original y divertido, me encanta!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta que me ha gustado. Besos
ResponderEliminarMuy original, qué buena idea, habrá que probarlo para paladear esa textura!!!
ResponderEliminarWah, ¡nunca se me habría ocurrido! ni si quiera los he visto en ninguna parte así. Son muy originales. Me quedo. Besines
ResponderEliminarOlé la originalidad. Creo que con mis ideas te voy a plagiar la idea. Un besote.
ResponderEliminarMuy original! Tienes unas recetas muy originales asi que aqui me quedo siguiendote! Besos
ResponderEliminarHola Iñaki/Pi. No he preparado nada con este tipo de productos, me refiero a las algas, tengo un paquete en casa jj así que veré si puedo hacer algo parecido a vuestro plato pero con arroz jj creo que con pasta es más complicado.
ResponderEliminarSin embargo me da la impresión de que con estos espaguetis tiene que resultar muy rico.
Saludos
Hola Pi, cuanto tiempo sin saber de ti...te acabo de ver en el blog de Mª Teresa una buena amiga mía y he decidido entrar a saludarte y me encuentro con este sushi de pasta!
ResponderEliminarMe ha encantado la originalidad.
Tengo que venir mas veces para no perderme estas entradas tan buenas que nos pones.
un abrazo
Te quedo fenomenal ii una idea estupenda, y de cara al buen tiempo genial......Besitos
ResponderEliminarTe quedo un plato estupendo y muy llamativo
ResponderEliminarbesinos
Seguro que está buenísimo, pero creo que me quedo con el de arroz... Besos
ResponderEliminarHola Pi y gracias por tus palabras y si, aquí me quedo de seguidora tuya, me verás con frecuencia, aunque estos días no paro en el trabajo, pero me verás.
ResponderEliminarUn beso y miles de gracias
Esta receta es digna de probarla, en cuanto reuna los ingredientes me pongo manos a la obra, gracias por la idea y me gusta mucho tu blog, el diseño y las fotos, un saludo chao chao
ResponderEliminarMe parece una receta super original porque nunca se me hubiera ocurrido hacer sushi con pasta. Tengo que probarla que seguro que me encanta. Un besote
ResponderEliminarMI PAREJA ESTA A DIETA Y DiCE QUE GUAY,QUE SI NO PODEIS HACER OTRAS COMIDAS ASI,PERO QUE SEAN DE DIETA,QUE LAS PERSONAS QUE SUFREN POR NO PODER COMER,COMERIAN AGUSTO.GRACIAS POR LA RECETA
ResponderEliminar¡Anda que yo estoy experimentando, estos, días, con el cuscus y se me ocurrió hacer por el estilo!.
ResponderEliminarHabía hecho, hace un tiempo, una omurize de reciclaje y con esa idea en la mente pensé hacer una "omucus" (es decir tortilla rellena de cuscus).
El primer intento no me salió a mi gusto pero la idea ahí se ha quedado y hasta que no lo consiga no paro.
Tu idea de hacer sushi de pasta creo que me confirma más en la mía de la omocus.... Jajajajajajaja.
¡Vivan las "probatinas!!!!.
Besicos.