Traductor

lunes, 8 de abril de 2013

Sushi de pasta

            Evidentemente no es sushi, sino una ensalada de pasta disfrazada. Un divertimento gastronómico que parte de la idea de que (casi) cualquier plato que podemos elaborar con arroz podemos sustituirlo por pasta y viceversa. En este caso no ha sido tan sencillo, ya que el arroz compacta más y una vez enrollado en el alga resulta bastante más sencillo de manejar que si lo sustituimos por pasta, así que necesitaremos algo más de mimo y paciencia a la hora de cortar y presentar las raciones.


INGREDIENTES:

- 110 gr. de espaguetis
- 200 ml. de vinagre
- 200 ml. de agua
- 1 docena de pepinillos encurtidos
- 2 zanahorias
- 2 láminas de alga nori
- Atún en conserva
- Aceite y sal

ELABORACIÓN:

            Pelamos las zanahorias y cortamos cada una de ellas en cuatro partes longitudinalmente. Obtendremos ocho bastones gruesos que pondremos a cocer cubiertos de agua con un poco de sal.

            En otra olla ponemos a hervir los 200 ml. de agua y los 200 ml. de vinagre junto a un chorrito de aceite. Cuando hierva a borbotón partimos los espaguetis por la mitad  y los añadimos. Bajamos el fuego, tapamos y aguardamos como unos 15 minutos.

            Cuando los espaguetis y las zanahorias estén listas de cocción a nuestro gusto escurrimos y reservamos.

            Disponemos el alga nori sobre una esterilla (con la parte brillante hacia abajo) y extendemos los espaguetis sin llegar al borde.

            Repartimos en el centro las zanahorias, los pepinillos y el atún.

            Enrollamos con sumo cuidado y servimos en rodajas.

SINANIMUS MOLESTANDI:

            Al igual que con el arroz en el sushi tradicional, podemos aplastar algo de pasta para que nos sirva de pegamento a la hora de sellar los rollitos.

            La base del sushi es arroz avinagrado. Para avinagrar la pasta la cocí en una proporción igual de agua y vinagre. Jugad con esa proporción si os gusta más o menos ácido.

            Podemos acompañar este plato con salsa mahonesa, salsa de soja, un simple chorrito de aceite virgen extra y si os atrevéis un poco de wasabi.

            Y recordad que no es más que una ensalada de pasta disfrazada. Podemos jugar con los rellenos que se nos antojen: Gambas, olivas, surimi, salmón ahumado, pimientos asados, jamón cocido…

La receta en PDF

21 comentarios:

  1. NUNCA LO HABRÍA PENSADO,SUSHI DE PASTA,QUE ORIGINAL Y SEGURO QUE DELICIOSO,RECETA DE 10.LA COCINA CON VOSOTROS CADA DÍA ES UNA AVENTURA .ME ENCANTA!!!!

    ResponderEliminar
  2. Buena idea hacerlo con pasta, la presentación se ve muy bonita, aunque haya que luchar más para que se mantenga bien compactado y poder cortar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ante todo muchisimas gracias por visitar mi blog y quedarte,aqui tienes un seguidor mas.una receta muy original! Nos vemos por aqui! Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Uhmmmmmmmmmmmmmmmm, que bueno, casi mejor de pasta o de arroz?, te han quedado perfectos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. Pues te ha quedado de lo más original y divertido, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  6. Con tu permiso me llevo la receta que me ha gustado. Besos

    ResponderEliminar
  7. Muy original, qué buena idea, habrá que probarlo para paladear esa textura!!!

    ResponderEliminar
  8. Wah, ¡nunca se me habría ocurrido! ni si quiera los he visto en ninguna parte así. Son muy originales. Me quedo. Besines

    ResponderEliminar
  9. Olé la originalidad. Creo que con mis ideas te voy a plagiar la idea. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Muy original! Tienes unas recetas muy originales asi que aqui me quedo siguiendote! Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Iñaki/Pi. No he preparado nada con este tipo de productos, me refiero a las algas, tengo un paquete en casa jj así que veré si puedo hacer algo parecido a vuestro plato pero con arroz jj creo que con pasta es más complicado.
    Sin embargo me da la impresión de que con estos espaguetis tiene que resultar muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Hola Pi, cuanto tiempo sin saber de ti...te acabo de ver en el blog de Mª Teresa una buena amiga mía y he decidido entrar a saludarte y me encuentro con este sushi de pasta!
    Me ha encantado la originalidad.
    Tengo que venir mas veces para no perderme estas entradas tan buenas que nos pones.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Te quedo fenomenal ii una idea estupenda, y de cara al buen tiempo genial......Besitos

    ResponderEliminar
  14. Te quedo un plato estupendo y muy llamativo
    besinos

    ResponderEliminar
  15. Seguro que está buenísimo, pero creo que me quedo con el de arroz... Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Pi y gracias por tus palabras y si, aquí me quedo de seguidora tuya, me verás con frecuencia, aunque estos días no paro en el trabajo, pero me verás.
    Un beso y miles de gracias

    ResponderEliminar
  17. Esta receta es digna de probarla, en cuanto reuna los ingredientes me pongo manos a la obra, gracias por la idea y me gusta mucho tu blog, el diseño y las fotos, un saludo chao chao

    ResponderEliminar
  18. Me parece una receta super original porque nunca se me hubiera ocurrido hacer sushi con pasta. Tengo que probarla que seguro que me encanta. Un besote

    ResponderEliminar
  19. MI PAREJA ESTA A DIETA Y DiCE QUE GUAY,QUE SI NO PODEIS HACER OTRAS COMIDAS ASI,PERO QUE SEAN DE DIETA,QUE LAS PERSONAS QUE SUFREN POR NO PODER COMER,COMERIAN AGUSTO.GRACIAS POR LA RECETA

    ResponderEliminar
  20. ¡Anda que yo estoy experimentando, estos, días, con el cuscus y se me ocurrió hacer por el estilo!.
    Había hecho, hace un tiempo, una omurize de reciclaje y con esa idea en la mente pensé hacer una "omucus" (es decir tortilla rellena de cuscus).
    El primer intento no me salió a mi gusto pero la idea ahí se ha quedado y hasta que no lo consiga no paro.
    Tu idea de hacer sushi de pasta creo que me confirma más en la mía de la omocus.... Jajajajajajaja.
    ¡Vivan las "probatinas!!!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar