Visitando
un blog de viajes tropiezo con esta hamburguesa ¿hawaiana? Seguramente llevará
piña, pensé evocando aquellas pizzas que consumía voraz en mi juventud. Y no me
equivocaba.
Decidí
hacer mi propia interpretación, inspirada en un plato que me encanta: el pollo
con piña agridulce. Así que sustituí la carne de ternera por pollo y la salsa
barbacoa por una salsa agridulce.
Para
chuparse los dedos, oiga.
INGREDIENTES
(Salieron 6 hamburguesas):
De las
hamburguesas:
- 2 pechugas de pollo
- Miga de pan mojada en leche
- 1 huevo
- Harina
- 12 lonchas de jamón cocido
- 6 rodajas de piña
- 1 cebolleta
- Pan de hamburguesa
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
De la salsa:
- 3 ó 4 rodajas de piña licuada
- 120 ml. de vino dulce
- 1 diente de ajo picado muy fino
- Salsa de soja
- 1 cucharada de café de harina de maíz
- Vinagre
- 1 cucharada sopera de ketchup
Además:
- Patatas fritas
ELABORACIÓN:
Ponemos
en un cazo a reducir el vino dulce hasta que evapore su alcohol. Añadimos el
resto de ingredientes de la salsa y damos un hervor para que la harina de maíz
actúe sin dejar de remover. Rectificamos de salsa de soja y vinagre al gusto y
reservamos.
Mezclamos
el picadillo de pechugas de pollo, la miga de pan remojada en leche y
debidamente escurrida y un huevo batido. Si la masa nos quedase excesivamente
líquida podemos “engordarla” con un poco de pan rallado.
Salpimentamos
y damos forma a las hamburguesas. Las enharinamos y las vamos pasando por la
plancha con un poco de aceite de oliva junto a las rodajas de piña y el jamón
cocido.
A
la hora de servir introducimos la carne de pollo, el jamón cocido y la piña en
el pan de hamburguesa. Coronamos con cebolleta cortada en juliana y acompañamos de la salsa agridulce y unas
patatas fritas.
Y
a disfrutar!!!
Son ricas y diferentes, me encantan
ResponderEliminarMarchando una doble, tiene que estar de pecado tan rica.
ResponderEliminarBesos.
De muerte esta si q las probaría un 10 ok. S
ResponderEliminarCuanto tiempo sin entrar en tu blog, Pi y es una pena, veo que me he perdido cosas muy buenas, como eta de hoy, pero trataremos de ponerle remedio.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo también comía y como esas pisas,me encantan,si esa esa hamburguesa es igual de buena o mejor,creo que hos merecéis un premio por hacerla.Aupa la cocina diferente!!.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarQue hamburguesa más completita, se me hace la boca agua solo de mirarla.
Un saludo.
qué buena pinta me encanta
ResponderEliminar¡Qué original! Yo no soy muy de piña en salado pero tengo un amigo al que le vuelve loco, de hecho siempre coge la pizza hawaina. Así que me apunto la idea para cuando hagamos alguna comida. ¡Un besín!
ResponderEliminarEsta me la llevo puesta, jeje, nunca la he probado pero este juego de sabores me encanta y la piña para muchos platos salados esta riquísima.
ResponderEliminarExcelente amburguesa me encanta la piña en estas preparaciones
ResponderEliminarbesinos