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miércoles, 20 de enero de 2010

Croquetas de pizza


Este verano me he tomado unas mini-vacaciones en un pueblecito de León. Un día fui a León capital y acabé en el barrio húmedo. Tomabas una cervecita y te la servían con una tapa para acompañar (algo, por cierto, impensable aquí en el País Vasco). Pues bueno, en un local nos sirvieron croquetas de pizza. Extrañado y escéptico me llevé una a la boca ¡Extraordinarias! Así que cuando regresé a casa me puse a la labor y… pruébalas. No te arrepentirás.


INGREDIENTES:

- 50 gr. De harina
- 50 gr. De mantequilla
- ½ litro de leche
- 1 lata de anchoas en salazón
- 1 latita pequeña de aceitunas verdes
- 1 Brick pequeño de tomate frito (sobrará)
- 50 gr. De queso mozzarella
- 1 cucharada de orégano seco
- Harina, huevo y pan rallado para rebozar
- Aceite de oliva y sal.

ELABORACION:

Escurrimos las anchoas y las picamos muy menudas. Hacemos lo mismo con las aceitunas y reservamos.

Troceamos la mozzarella y la reservamos aparte.

Calentamos la leche en el microondas.

En una sartén a fuego medio fundimos la mantequilla con una cucharadita de aceite. Una vez fundida añadimos la harina y removemos 1 minuto. Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta formar la bechamel.

Agregamos la mozzarella y continuamos removiendo hasta que se funda con la salsa.

Añadimos las aceitunas, las anchoas y unos 100 gr. De tomate frito, así como el orégano. Volvemos a remover y probamos el punto de sal. Rectificamos si fuese necesario y vertemos la masa en una fuente. Dejamos templar y la introducimos en el frigorífico hasta que enfríe por completo (untarla con un poco de mantequilla para que no genere costra es una buena idea).

Damos forma a nuestras croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado, las freímos y… ¡A disfrutar!


La receta en PDF


14 comentarios:

  1. Esta receta y la anterior me han sorprendido. A ver si me hay más sorpresas. Un saludo.

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  2. ummmm, deliciosa, tiene muy buena pinta!!!!

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  3. Oyes, pues me parece una idea buenísima y la pinta... deliciosa! Besos.

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  4. Gracias, Jantonio. Procuraré que haya más sorpresas y que también sean de tu -vuestro- agrado. Un abrazo-

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  5. Respuestas
    1. Me ha sorprendido el nombre de la receta pero más el sabor enorabuena

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  6. Miriam, la idea no es realmente mía, pero te garantizo que están para zamparse una bandeja entera de una sentada. Besos para ti también y gracias.

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  7. Que original receta!!! nunca se me hubiera ocurrido, habra que ponerla en practica que ahora ya me pica la curiosidad...:)

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  8. Mª Jose, espero que te sorprendan tanto como me sorprendieron a mi. Sacia tu curiosidad (y de paso tu apetito) y ya me contarás. Saludos.

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  9. ay...que yo fui este finde a leon y tb las probé! estaba buscando en google como hacerlas y va y lo encuentro! te avisaré si las hago...besos!

    http://delunaresynaranjas.blogspot.com/

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  10. ya pero a que no habeis probado en el mismo sitio las de morcilla!!!!!!!!!!

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  11. Acabo de ver el plagio de tu receta en el blog http://lacocinanoeslomio.blogspot.com, que decir, que estoy alucinando, creo que un blog tiene que ser algo que te apetezca y te divierta, no entiendo que puede aportar hacer un copia-pega....Saludetes

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  12. Hola!Soy Alex, una cocinilla!Tienen una pinta estupenda esas croquetas. Te seguiré. Un saludo

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  13. estas croquetas las sirven en el REBOTE en el barrio humedo...estan todas buenisssimas.

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