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domingo, 10 de marzo de 2013

Hamburguesa hawaiana


            Visitando un blog de viajes tropiezo con esta hamburguesa ¿hawaiana? Seguramente llevará piña, pensé evocando aquellas pizzas que consumía voraz en mi juventud. Y no me equivocaba.

            Decidí hacer mi propia interpretación, inspirada en un plato que me encanta: el pollo con piña agridulce. Así que sustituí la carne de ternera por pollo y la salsa barbacoa por una salsa agridulce.

            Para chuparse los dedos, oiga.


INGREDIENTES (Salieron 6 hamburguesas):

            De las hamburguesas:

- 2 pechugas de pollo
- Miga de pan mojada en leche
- 1 huevo
- Harina
- 12 lonchas de jamón cocido
- 6 rodajas de piña
- 1 cebolleta
- Pan de hamburguesa
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra

De la salsa:

- 3 ó 4 rodajas de piña licuada
- 120 ml. de vino dulce
- 1 diente de ajo picado muy fino
- Salsa de soja
- 1 cucharada de café de harina de maíz
- Vinagre
- 1 cucharada sopera de ketchup

Además:

- Patatas fritas

ELABORACIÓN:

                        Ponemos en un cazo a reducir el vino dulce hasta que evapore su alcohol. Añadimos el resto de ingredientes de la salsa y damos un hervor para que la harina de maíz actúe sin dejar de remover. Rectificamos de salsa de soja y vinagre al gusto y reservamos.

                        Mezclamos el picadillo de pechugas de pollo, la miga de pan remojada en leche y debidamente escurrida y un huevo batido. Si la masa nos quedase excesivamente líquida podemos “engordarla” con un poco de pan rallado.

                        Salpimentamos y damos forma a las hamburguesas. Las enharinamos y las vamos pasando por la plancha con un poco de aceite de oliva junto a las rodajas de piña y el jamón cocido.

                        A la hora de servir introducimos la carne de pollo, el jamón cocido y la piña en el pan de hamburguesa. Coronamos con cebolleta cortada en juliana y  acompañamos de la salsa agridulce y unas patatas fritas.

                        Y a disfrutar!!!



La receta en PDF

10 comentarios:

  1. Marchando una doble, tiene que estar de pecado tan rica.
    Besos.

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  2. De muerte esta si q las probaría un 10 ok. S

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  3. Cuanto tiempo sin entrar en tu blog, Pi y es una pena, veo que me he perdido cosas muy buenas, como eta de hoy, pero trataremos de ponerle remedio.
    Un abrazo

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  4. Yo también comía y como esas pisas,me encantan,si esa esa hamburguesa es igual de buena o mejor,creo que hos merecéis un premio por hacerla.Aupa la cocina diferente!!.

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  5. Hola!!
    Que hamburguesa más completita, se me hace la boca agua solo de mirarla.
    Un saludo.

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  6. ¡Qué original! Yo no soy muy de piña en salado pero tengo un amigo al que le vuelve loco, de hecho siempre coge la pizza hawaina. Así que me apunto la idea para cuando hagamos alguna comida. ¡Un besín!

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  7. Esta me la llevo puesta, jeje, nunca la he probado pero este juego de sabores me encanta y la piña para muchos platos salados esta riquísima.

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  8. Excelente amburguesa me encanta la piña en estas preparaciones
    besinos

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