A tenor de
lo que he podido leer se elaboran normalmente con pollo, pero teníamos un par
de rodajas de lomo de cerdo que estaban deseando salir de la nevera y decidimos
emplearlas. En otra ocasión probaremos con pollo, a ver qué tal. Lo cierto es
que con el lomo quedaron para chuparse los dedos.
INGREDIENTES (Unas 20 mini-fajitas):
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 100 gr. de lomo de cerdo
- Unas hojas de albahaca fresca
- 2 tomates maduros
- 150 gr. de harina de trigo (y más para amasar)
- Queso tipo Philadelphia
- Nata líquida para cocinar
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Picante al gusto
ELABORACIÓN:
Cortamos en
daditos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y el puerro. Pelamos y
laminamos los dientes de ajo y ponemos a pochar el conjunto con un poco de
aceite de oliva y sal.
Entretanto
nos arrancamos con las tortillas. Para ello dispondremos la harina de trigo y
un poco de sal en un bol e iremos añadiendo poco a poco aceite de oliva, sin
dejar de remover, hasta conseguir una textura arenosa.
Vertemos
poco a poco agua muy caliente sin dejar de remover y ayudándonos de una
espátula para no quemarnos hasta conseguir una masa firme. Si se nos fuese la
mano con el agua agregamos más harina.
Retornamos
a las verduras agregando a la fritura los dos tomates pelados y despepitados y
el picante. Mantenemos al fuego.
Vamos
cogiendo porciones de masa de tortilla y haciendo bolitas con ella. Enharinamos
la mesa y ayudándonos de un rodillo formamos discos…
…que iremos
friendo, uno por uno, en una sartén antiadherente por ambos lados con una
gotita de aceite de oliva..
Reservaremos
las tortillas tapadas para que no lleguen a secarse y puedan moldearse más
fácilmente.
Añadimos al
relleno los lomos de cerdo en cuadraditos y dejamos hacer unos minutos más.
Corregimos de sal, pimienta y picante si fuese necesario.
Ya sólo nos
queda terminar. Mezclamos el queso philadelphia y la nata líquida. Pimentamos e
introducimos un minuto en el microondas. Ponemos un poco de esta salsa en cada
vaso de txupito y luego una tortillita. Coronamos con el relleno y decoramos
con una hojita de albahaca fresca.
Y a
disfrutar.
SINANIMUS MOLESTANDI:
La harina
del amasado de las tortillas se quemará instantáneamente en el momento de
freírlas. Os aconsejo que, entre tortilla y tortilla, limpiéis la sartén con
papel de cocina antes de engrasarla de nuevo para freír la siguiente. De lo
contrario quedarán ennegrecidas y feas.
Y por
último: Si guardáis las tortillas de un día para otro (aguantan perfectamente
varios días) dadles un golpe de microondas antes de servir. La grasa que
contienen se licuará y facilitará la labor de darles forma.
Una propuesta bien original!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
que manera más original de presentar las fajitas....
ResponderEliminarricas y con una presentación de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
El plato estupendo ya presentación de 10
ResponderEliminarBss
Patricia
Muy ricos y una presentación estupenda!. Me encantan.
ResponderEliminarQue rico y que gran presentación, me ha entrado hambre...
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Desde luego que están vestidas de gala, están guapisimas, muchas gracias por los consejos, nunca las he hecho, siempre las he comprado, pero viendo tu receta, me voy a animar, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Qué buena pinta!!!! Me encanta cómo lo habéis presentado, sois unos campeones!!!
ResponderEliminarñam ñam pa cuando un rico postre??? S
ResponderEliminarYo las prefiero de lomo, que me gusta más que el pollo y además, de la buena presentación, esas tuyas te han quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
qué buena presentación para unas estupendas fajitas
ResponderEliminarTien que estar delicioso, pero la presentación es de matrícula de honor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar