Lo que son las cosas, no hace mucho compartíamos con vosotr@s una receta a base de bígaros y resulta que aterrizamos por Huelva y nos tropezamos con estas pequeñas joyas, más grandes y con un sabor a mar más pronunciado. Su elaboración no difiere demasiado a la de los bígaros, necesitan algo más de tiempo de cocción, eso es todo.
Una mujer en el mercado nos dijo que se comían “como pipas”. No le faltaba razón.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 1 docena de cañaillas
- 1 hoja de laurel
- 1 puñado de sal
- Agua
ELABORACIÓN:
Ponemos a hervir ¾ de litro de agua. Añadimos la hoja de laurel, un puñado de sal y las cañaillas. Contamos 12 minutos, escurrimos y listo.
Podemos consumirlas calientes, templadas o frías, como más nos apetezca.
A disfrutar.
quiero una pa probar jejejeej. S
ResponderEliminaranda!!, nunca había visto esos bichos......la caracola es bonita y si saben a mar a mar.....me gustaría probarlos....!!!
ResponderEliminarno conocía las canaillas, habrá que ver dónde puedo encontrarlas para poder probarlas. hiper exótico para mí.
ResponderEliminar¡¡Que buenas las cañaillas¡¡ Me encanta las pipas y las cañaillas, pero mas sanas las últimas.
ResponderEliminarbss
Patricia
Gracias por descubrirmelos, me pido una racioncilla!!!!
ResponderEliminarBesos
me estoy imaginando el sabor a mar...que ricura!!
ResponderEliminarBesos
No las he probado nunca, pero si las encuentRo, las tomo seguro.
ResponderEliminarBSS
Buenas tardes, muy fácil y por los comentarios muy rica. Yo tampoco las he probado nunca pero después de ver estas tuyas seguro que en la primera ocasión que tenga no la dejo pasar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me encantan y hace mucho que no las como, pero si, son un vicio.
ResponderEliminarBesos.
Por aqui por Murcia también se comen y son una tapa muy apreciada, me ha encantado verlas en tu blog. Son bastante desconocidas, en general.
ResponderEliminarEstas son nuevas para mí! :D
ResponderEliminarNo los he comido nunca, pero como decís que son más ricos que los caracolillos, ya me estaís dando envidia... de la sana, eh?, jeje
ResponderEliminarBesos.
Que sorpresa.
ResponderEliminarNunca las he comodo.
Creo que teneis mucha suerte con vivir en un puerto de mar..Sois conocedores de tantas cosas ricas que por el centro no conocemops.
Besitos
Os he dejado un comentario en el cazón y vuelvo a hacerlo en las cañaillas, esto es un manjar!!!!!
ResponderEliminarAunque a mí me gustan sin el laurel y si además las hacéis con agua de mar ya es para morirse!!!!
Como me estáis recordando mi Chipiona, que hace tiempo que no voy :-(
Besos
p.d.: blogger no me actualiza muy bien vuestras nuevas entradas así que estoy viendo todo lo que me he perdido!
El marisco así está tremendo!!!!
ResponderEliminarSolo falta un vasito de vino y ya... no hay palabras!!!
Nada más rico y con todo el sabor a mar!! qué linda presentación!!
ResponderEliminarNosotros las comemos todo los domingo en casa, bueno cuando las vemos buenas, me gusta tu blog, voi a coger alguna receta tuya para ponerla en mi blog con tu permiso, venga un saludo sigue así.
ResponderEliminarestán riquísimas!yo las probé en Cádiz donde son una tapa muy habitual pero taambién se pueden comprar cañaillas en otros lugares
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