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martes, 13 de septiembre de 2011

Cañaillas


            Lo que son las cosas, no hace mucho compartíamos con vosotr@s una receta a base de bígaros y resulta que aterrizamos por Huelva y nos tropezamos con estas pequeñas joyas, más grandes y con un sabor a mar más pronunciado. Su elaboración no difiere demasiado a la de los bígaros, necesitan algo más de tiempo de cocción, eso es todo.

            Una mujer en el mercado nos dijo que se comían “como pipas”. No le faltaba razón.


INGREDIENTES (Para 2 personas):

- 1 docena de cañaillas
- 1 hoja de laurel
- 1 puñado de sal
- Agua

ELABORACIÓN:

        Ponemos a hervir ¾ de litro de agua. Añadimos la hoja de laurel, un puñado de sal y las cañaillas. Contamos 12 minutos, escurrimos y listo.

        Podemos consumirlas calientes, templadas o frías, como más nos apetezca.

        A disfrutar.


La receta en PDF

18 comentarios:

  1. quiero una pa probar jejejeej. S

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  2. anda!!, nunca había visto esos bichos......la caracola es bonita y si saben a mar a mar.....me gustaría probarlos....!!!

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  3. no conocía las canaillas, habrá que ver dónde puedo encontrarlas para poder probarlas. hiper exótico para mí.

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  4. ¡¡Que buenas las cañaillas¡¡ Me encanta las pipas y las cañaillas, pero mas sanas las últimas.
    bss
    Patricia

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  5. Gracias por descubrirmelos, me pido una racioncilla!!!!
    Besos

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  6. me estoy imaginando el sabor a mar...que ricura!!
    Besos

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  7. No las he probado nunca, pero si las encuentRo, las tomo seguro.
    BSS

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  8. Buenas tardes, muy fácil y por los comentarios muy rica. Yo tampoco las he probado nunca pero después de ver estas tuyas seguro que en la primera ocasión que tenga no la dejo pasar.
    Un saludo Paco

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  9. Me encantan y hace mucho que no las como, pero si, son un vicio.
    Besos.

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  10. Por aqui por Murcia también se comen y son una tapa muy apreciada, me ha encantado verlas en tu blog. Son bastante desconocidas, en general.

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  11. No los he comido nunca, pero como decís que son más ricos que los caracolillos, ya me estaís dando envidia... de la sana, eh?, jeje

    Besos.

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  12. Que sorpresa.
    Nunca las he comodo.
    Creo que teneis mucha suerte con vivir en un puerto de mar..Sois conocedores de tantas cosas ricas que por el centro no conocemops.
    Besitos

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  13. Os he dejado un comentario en el cazón y vuelvo a hacerlo en las cañaillas, esto es un manjar!!!!!
    Aunque a mí me gustan sin el laurel y si además las hacéis con agua de mar ya es para morirse!!!!
    Como me estáis recordando mi Chipiona, que hace tiempo que no voy :-(
    Besos

    p.d.: blogger no me actualiza muy bien vuestras nuevas entradas así que estoy viendo todo lo que me he perdido!

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  14. El marisco así está tremendo!!!!
    Solo falta un vasito de vino y ya... no hay palabras!!!

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  15. Nada más rico y con todo el sabor a mar!! qué linda presentación!!

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  16. Nosotros las comemos todo los domingo en casa, bueno cuando las vemos buenas, me gusta tu blog, voi a coger alguna receta tuya para ponerla en mi blog con tu permiso, venga un saludo sigue así.

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  17. están riquísimas!yo las probé en Cádiz donde son una tapa muy habitual pero taambién se pueden comprar cañaillas en otros lugares

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