Otra grata sorpresa en forma de pequeños bocaditos de pescado. No en pocos lugares llaman a este aperitivo “adobo” a secas. Muy gustoso y de sabor contundente puede no ser plato del gusto de todos debido a su fuerza. A nosotros, desde luego, nos ha encantado.
INGREDIENTES:
- ½ kilo de cazón
- 3 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce
- 1 cucharada sopera rasa de orégano
- 1 cucharadita de café de comino molido
- ½ vaso de vinagre
- ½ vaso de agua
- Sal
- Harina
- Aceite de girasol
ELABORACIÓN:
Disponemos en un bol las tres hojas de laurel, los tres dientes de ajo con su piel, el pimentón, el orégano, el comino, vinagre, agua y sal.
Cortamos el cazón en daditos y lo introducimos en la marinada. Lo embadurnamos, tapamos el bol con film transparente y lo metemos en el frigorífico de víspera.
Transcurridas unas doce horas escurrimos el cazón, lo pasamos por harina y lo freímos en abundante aceite de girasol a fuego fuerte poco tiempo, para que nos quede doradito y no se seque.
Y a disfrutar.
SINANIMUS MOLESTANDI:
El cazón es un escualo que suele encontrarse normalmente congelado. Según nos indicaron en el mercado, una buena alternativa es usar tintorera o pintarroja. Asimismo escualos y que, al igual que el cazón suelen comercializarse en congelación.
Pues espero que tu receta sea la definitiva,lo he probado a hacer muchas veces y nunca me ha salido demasiado rico y creeme que me estresa muchísimo que un plato se me resista tanto.
ResponderEliminarAunque desde luego la pinta invita a comérselo.
¿Por cierto qué tipo de vinagre has usado?
Un abrazo. Entre fogones con David.
este plato es del sur no? me encanta,por aqui se come mucho y no conozco a nadie que no le guste! jeje
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Niños, menuda pasada de pescaito frito que os habréis dado por Huelva, los rebozados andaluces son fantásticos........saludos paco
ResponderEliminarQue rico asi el cazon, lo he probado mas o menos asi y esta de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Buenas noches, que cazon en adobo mas rico que nos has preparado, yo creo que es el pescado que mejor le va el adobo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Te quedaron muy ricos, al menos la presencia anuncia algo bueno. Me encanta, por aquí lo llamamos pelao. Unas fotom preciosa. Besinos
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, y la foto buenísima!
ResponderEliminarPor aquí es dificil encontrar cazón, incluso en congelados por lo que siempre lo preparo con marrajo o con palometa (zapatero), el adobo lo hago igual al tuyo salvo el laurel, un beso
ResponderEliminarTiene un sabor marcado debido al vinagre, pero está muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
que bueno....a mi me gustan los sabores contundentes, asi que seguro que me iba a gustar..que buen aperitivo con un blanquito...!!
ResponderEliminarmi madre hacia algo asi,pero recuerdo que me sentaba fatal
ResponderEliminarHola Pi, ainsss que bueno el pescadito en adobo.Muy rico le pescadito guapa.
ResponderEliminarUn molbesito
He leído que habéis estado de luna de miel en la maravillosa Andalucía y veo que venís con las pilas bien cargadas.
ResponderEliminarOs deseo lo mejor, un abrazo.
Esto lo tengo que probar. El cazón no es muy amigo mío pero así, lo mismo nos hacemos íntimos.
ResponderEliminarLa foto, una preciosidad.
Besos.
Creo que acabo de tener un antojo y no estoy embarazado, jajaja. Me vuelve loco el cazón en adobo. Por cierto, me encantó el detalle del cucurucho.
ResponderEliminarEn Sevilla es muy típico el adobo (aquí se le llama así) pero yo desde pequeño no puedo ni verlo jajajaja me sentaba fatal y decidí no tomarlo más.besitos.
ResponderEliminarQue bueno con una cerveza fresquita. Creo que es la forma en la que más me gusta el cazón. Por aqui también lo llamamos adobo.
ResponderEliminarUn beso
te han quedau de rechupete esos bocaditos Pi!!! tienen una pinta deliciosa!!!! con ese rebozaditooo isssssss si los cojo coñeeeee!!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga! :)
A mí me encanta el cazón con una coca-colita bien freca, el aperitivo ideal...
ResponderEliminarPi, yo aqui lo encuentro fresco, sin dificultad, es de los pescados que me gusta en demasía, en adobo esta delicioso.
ResponderEliminarMuxuak
This looks delicious! I unable to read it - do you have a way to translate? Thank you so much and I look forward to reading more!
ResponderEliminarDe esos bocaditos que sabes cuándo empiezas pero no cuándo acabas. Un besote.
ResponderEliminarSon bocaditos deliciosos . En mi casa les gustan mucho también,pero me apunto tu forma de condimentarlos que yo los hago diferente y sé que me van a encantar asi pues con sólo ver la foto se me hace la boca agua :))
ResponderEliminarBesinos, buena tarde.
Para empezar y no parar , madre mía hasta para un picoteo ya que tienen el tamaño justo.
ResponderEliminarBesines y feliz domingo
Piiii!!! muchísimas gracias por el comentario salsero!! :))
ResponderEliminarno he visto el gadget de seguidores, así que nos hemos hecho en la barrita de arriba! :)
Me llevo otros pokines, que me ha entrau hambre a estas horas!!! :))
Besiños salseros Pi, y que tengas una maravillosa semana! :)
Tito! :)
hummm, que rico me encanta el pescaito adobado, me lo apunto porque siempre lo he comido fuera... así que ya va siendo hora de que lo haga en casa también!!! Besos,
ResponderEliminarNieves.
unos bocaditos deliciosos...
ResponderEliminarbexinos
Hols, pi!!! qué rico el cazón así. A mí me gusta muuuuuuuuuucho! pero como dicen que los tiburones tienen tanto mercurio (como el atún), pues me da un poquillo de reparo, y he limitado su consumo, para que sea más esporádico que semanal, como lo hacía antes.
ResponderEliminarAh! os informo a Karrax y a ti que al final entre Alberto y su padre montaron todos los electrodomésticos, y no ha sido ni la mitad de difícil de lo que imaginaba! menos mal que no pagamos a nadie por hacerlo!!!!
Besotes a los dos!!!
Me encanta el cazón en adobo, creo que voy a duplicar las cantidades, yo quiero el medio kilo solo para mi!!
ResponderEliminarBesos,
Unos bocaditos apetecibles y riquísimos¡¡¡¡la foto habla por sí sola.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz tarde.
Hola Pi! muchas gracias por tu visita!!!! así he podido conocer tu blog!!! voy a darme una vuelta!! besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarMe encanta el cazon en adobo, yo no lo sustituiria por otra especie de escualo, lo encuentro ideal, y el tuyo tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarA mi me encanta el cazón en adobo, siempre que voy a la playita me lo pido y cuando es fresquito es delicioso.
ResponderEliminarMe llevo un trocito, bueno dos.
Un abrazo.
El cazón es uno de los pescados que menos me gusta pero probé a hacerlo como tú explicas aunque yo lo hice en tiras y así si que me gustó.
ResponderEliminarEsta vez si que puedo decir que....¡Me gusta!.
Pochoncicos.
Que rico el cazón en adobo, con su cartuchito y todo, que parece una tontería pero a mí me sabe diferente si me lo sirven así!!!! ;-)
ResponderEliminarBesos
Ostras..Pi.... que cazón en adobo más rico!!!!
ResponderEliminarTomo nota de tu receta. Tengo que hacerlo.
Saludos!!
Nosotros lo llamamos bienmesabe, lo hago mucho aunque aun estoy intentando que me quede el punto justo, hacer el sabor de los del sur!
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