Seguimos con las recetas que recopilamos en nuestro viaje a Huelva. Esta en concreto se la debemos a la insistencia del camarero mas “salao” de Islantilla (si por una improbable casualidad lees esto algún día, kiyo, recibe un fuerte abrazo).
Una receta sana, sencilla y sabrosa cuyo único misterio reside en el punto que cada uno quiera dar al atún y/o a la verdura.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 3 rodajas de atún
- 2 cebollas
- Un chorro de vino blanco
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN:
Cortamos en juliana los pimientos y la cebolla. Pelamos y laminamos los dientes de ajo. Ponemos a sudar a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal.
Mientras va pochando la verdura ponemos agua a hervir. Cuando hierva a borbotón realizamos un corte en cruz a los tomates y los sumergimos durante un par de minutos para luego refrescarlos inmediatamente bajo el chorro del grifo.
Retiramos el pedúnculo a los tomates, los pelamos y los despepitamos (o no). Los troceamos y los añadimos a la verdura junto al vino blanco. Dejamos reducir hasta que evapore el vino y gran parte de los jugos del tomate. Corregimos de sal.
Retiramos la piel, las espinas y las partes oscuras y feas de las rodajas de atún. Salpimentamos las tajadas y las pasamos por la plancha con unas gotas de aceite de oliva.
Servimos acompañando de la fritada de verduras y… A disfrutar!!
mmm la verdad que estos platos son los que a mi me gustan, riquísimo,un beso
ResponderEliminarHola Karrax, aparentemente un plato sencillo, pero riquísimo, si señor.......saludos paco
ResponderEliminarNo conocía esa forma de preparar el atún pero me encanta. Delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Ya lo creo que se disfruta con este plato, emtra por los ojos!!!
ResponderEliminarbesos
Para disfrutar de lo lindo, una delicia, y qué buenos recuerdos tengo de Huelva, sobre todo de Isla Cristina.
ResponderEliminarUn abrazo.
Soy una forofa del atún poco hecho y encima estas verduritas, plato de lujo
ResponderEliminarUn ole por esos camareros que nos alegran las comidas
bss
Patricia
Qué delicia... En casa nos pirramos por un buen pescado y este atún lo es. Nunca lo he preparado a la roteña. Me la llevo.
ResponderEliminarUn besote
Tiene muy buen aspecto; conocía la urta a la Roteña, pero nunca había oido hablar del atún.
ResponderEliminarBuen provecho y saludos cordiales,
Ignacio
Un plato sencillo y a la vez exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el atún a la plancha, y con esa guarnición te sales. Eso es sacar partido a unas vacaciones. Un besote.
ResponderEliminarComo roteño que soy me vuelve loco cualquier pescado preparado de esta manera. Que rico!
ResponderEliminarHe ido a Islantilla dos veces este verano y la playa sigue siendo la mejor que cuando iba de niño con mis padres,sin duda.Si el camarero te insistía era por algo jajajaja Un atún exquisito Pi,besitos
ResponderEliminarYo, haciendo el vago y perdiendome estas maravillas.
ResponderEliminarEsta receta puede parecer sencilla pero no lo es. El punto del atún no es fácil de conseguir. Por la foto veo que tú si que sabes. A mí, muchas veces, me queda seco.
Besos.
Hummm que alegría de plato,tiene una pinta deliciosa este atún,probaré hacerlo algún día¡¡¡
ResponderEliminarAy Pili que bueno tiene que estar, así solo hago la corvina pero veo que atun queda muy rico.
ResponderEliminarComo no nos hemos hablado te deseo lo mejor para este Año 2012.
Un beso