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martes, 7 de febrero de 2012

Pintxo Asier


            Asier es un buen compañero de trabajo, cuántas veces hemos hablado de comida en esos interminables cierres. Ahora se nos va a Londres, en busca de fortuna. Mis mejores deseos Asier.

            Fue él quién en una pausa laboral,  cigarrillo en ristre me habló de este pintxo. Únicamente me rogó que si me gustaba y decidía publicarlo le mencionase. Y vaya si nos gusto. Tanto que hemos decidido bautizarlo con su nombre,  aunque con las cantidades que damos más que un pintxo parezca un plato de por sí.

            Con todo, una exquisitez que nos ha cautivado. Gracias, Asier, y suerte en la pérfida albión.


INGREDIENTES (Para 2 pintxos raciones):

- 4 láminas de hojaldre de unos 12x12 cm.
- 1 cebolla mediana en juliana.
- 100 gr. de queso de cabra.
- 4 cucharadas soperas de miel.
- 1 pellizco de sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 rodajas de tomate de 1 cm. aprox.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- 1 huevo.
- 1 nuez de mantequilla.
- Harina

ELABORACIÓN:

            Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. La ponemos a sudar en una sartén a fuego medio junto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal. Removiendo frecuentemente

            Precalentamos el horno a 200º (calor arriba y abajo).

            Cuando la cebolla esté pochada añadimos dos cucharas soperas de miel. Mantenemos al fuego un par de minutos más y reservamos.

            Estiramos el hojaldre, con la ayuda de un rodillo espolvoreando harina para que no se nos pegue.

            Engrasamos una bandeja de horno con la nuez de mantequilla. Disponemos dos placas de hojaldre y sobre ella y vamos montando la cebolla caramelizada con miel, dos lonchas de jamón por pieza, 1 rodaja de tomate de 1 cm. de espesor (pelado), el queso de cabra y rematamos con un poquito de miel.

            Disponemos por encima las láminas de hojaldre restantes y sellamos los bordes con la ayuda de un tenedor, como si de unas empanadillas se tratase.

            Batimos el huevo y  “pintamos” con él cada una de las piezas. Introducimos al horno durante 20 minutos.

            Servimos de inmediato adornando con unos hilos de miel.

            A disfrutar.

SINANIMUS MOLESTANDI:

            Según Asier, el orden de colocación de los ingredientes es importante en esta receta, y tal como él me lo dijo os lo trasmito.

            También me indicó que la cebolla caramelizada con miel hay que dejarla enfriar antes de montar el pintxo.

            Para manipular mejor la miel podéis introducirla unos segundos en el microondas.

            Lo ideal para cualquier preparación a base de hojaldre es consumir al momento. Si por cualquier motivo tuvieseis que recalentar, hacedlo siempre al horno. El hojaldre y el microondas no son buenos compañeros.

            La corteza del queso de cabra es perfectamente comestible, aunque su potencia de sabor puede no ser del gusto de todo el mundo. Añadirla o no queda a vuestro criterio.



La receta en PDF

33 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa. me lo apunto para hacer. un saludo

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  2. Que bueno!! Filicitaciones a Asier de mi parte, un pintxo estupendo!!
    Besos

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    1. jajajajaja!!que jefaaaa Pili!!Muchas gracias por ponerle mi nombre!estoy muy orgulloso!jajajaj!me encanta tu pintxo Asier!!!la verdad es que tu pintxo creo que esta mejor que la empanada que hago yo,eh!?tiene una pinta deliciosa!!Eso tiene que estar para chuparse los dedos,exquisito vamos!muy buena foto!y buena presentación tambien!!Cuidate!!seguiremos en contacto, o por lo menos seguire visitando tu blog desde inglaterra.Besos y un abrazo!!

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  3. Tendria que estar de muerte con esa pinta!a mi me encanta hacer cosas con el hojaldre, asi que esta receta me la apunto ;)

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  4. que delicia de sabores juntos,me ha encantado!
    saluditos.

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  5. madre miaq pintaza por Dios me apunto a hacerlo cuando me independice jejej.besos S

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  6. Un pincho festivo y dominguero... El corazón jugosito y delicioso.

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  7. guau que pincho más rico, se me ha hecho la boca agua!!!

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  8. ¡Qué pinta tiene esto! me encanta cómo te ha quedado el hojaldre, crujiente y dorado. Me quedo de seguidora, ¡un beso!

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  9. Yo, cuando lo prepare me haré un pincho tamaño bocadillo como el vuestro. Tiene que estar tan rico que merece la pena hacer un super pincho.

    Felicita a Asier y, que te mande más recetas de pinchos desde su nueva aventura.

    Besos.

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  10. El aspecto es inmejorable, no me extraña que esté rico.

    Gracias Asier.

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  11. Muchas gracias a Asier por ese maravilloso pincho, ya lo he apuntado para hacerlo, tiene que estar exquisito.
    besos

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  12. Un pincho sabroso y desde luego que ha de llenar, con un par de ellos y una ensalada más que suficiente.
    Besos.

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  13. Como nos os va a gustar.... a mi se me hace la boca agua...

    No conocía tu blog. Te quedo como seguidora y te enlazo.
    Muchas gracias por tu visita, y por supuesto, gracias también a Asier (mucha suerte en su nueva aventura).

    Un saludo!

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  14. Tiene un aspecto delicioso, seguro que es una delicia.
    Me encanta :)

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  15. Más que un pintxo, un pintxazo!!!! Tiene una pinta riquisima, un beso

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  16. como para no gustar.S ve riquísimo!!
    bexinos

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  17. Me encanta el toque de miel, tiene que estar divino!!!
    Besos

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  18. Qué buena pinta. Lo voy a hacer. Gracias.

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  19. Puedes darle la enhorabuena a tu amigo Asier por haberte comentado esta delicia.
    Un saludo a los dos.

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  20. Yo soy de las que le quita la corteza al queso de cabra, jejeje, aún así, me encanta todo lo que sea queso y todo lo que sean pintxos.
    Esto más que un pintxo, es una comida completa y bien rica, así que mi enhorabuena para Asier y, espero que le vaya genial en Londres
    Un abrazo

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  21. Hola Pi, felicita a Asier por su gran pintxo y deseale muchiisima suerte en su nueva vida...quien sabe?, podría buscar trabajo en un restaurante de Jamie Oliver ;) porque realmente lo hace muy bien!!:)
    te quedaron de lujo..y me guardo la receta de Asier!
    Feliz fin de semana guapa!
    Juana

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  22. Pues felicita a Asier, porque esto es espectacular. Me ha encantado.
    Y qué razón tienes, ¡lo mal que quedan las cosas de hojaldre recalentadas al micro, parecen chicle, jajaja!.
    Un besote.

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  23. Me encantan las recetas con hojaldre, este pintxo además es muy completo, me gustan todos los ingredientes.
    Me quedo yo tambien por tu blog.
    besos,

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  24. Pi, todo lo que lleve hojaldre me encanta y con todos estos ingredientes tiene que ser un pintxo que tiene que estar de muerte, muchos besos

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  25. Pi cielo,vaya delicia de receta y desde luego no me extraña que os gustase a mi también me ha encantado,tomo nota de esta exquistez y un saludo para tu amigo asier que tenga mucha fortuna y ya probaremos su delicioso pintxo, a ti por deleitarnos con las fotos un besito gigante y feliz fin de seman
    a guapa.

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  26. Mucha suerte para Asier, pero con este avance de su pincho, la tendrá seguro, al menos lo merece. Una idea estupenda con el hojaldre. Un abrazo.

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    1. Muchisimas gracias a todos por vuestras felicitaciones y agradecimenentos,me da mucho gusto que Pili haya compartido el pintxo con todos vosotros y que haya tenido tanto exito!Espero que lo disfruteis!Un abrazo!Cuidate Pili seguire aprendiendo pintxos de tu blog y espero volver a sorprenderte con alguna creacion!un besazo!!

      Asier.

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    2. Asier cuidate muchíiiiisimo,, y te deseo desde mi humilde cocina todo lo mejor. Ha sido un placer haber intercambiado gastronomía, ya que es un tema que me encanta.

      Muchíiiisima suerte Asier, estaremos en contacto.

      Besossssssssssss

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  27. No voy a tardar nada en hacer este pincho. Bueno, bueno.

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  28. Hola Pi. Este pincho es una obra de arte además de ser una exquisitez. Hay que catalogarlo dentro del capítulo de pinchos de lujo.
    Una delicia.
    Saludos

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  29. Ummm que bueno!!! Me encanta esta receta.
    Besitos

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  30. Me encantan!!! Muy tentadores :) Me dio hambre (y envidia, jajaja)
    El próximo fin de semana los probaré en familia. Saludos y suerte, Adriana

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