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miércoles, 3 de febrero de 2010

Alitas de pollo al limón

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En el verdulero de mi nevera tenía recluido a un pobre limón. Cada vez que la abría para echar mano de unos puerros o unos pimientos me miraba con ojillos de cordero degollado. Ayer abrí su fría celda y le dije: “Es la hora”. Conocedor de su suerte se dirigió con entereza hacia lo que él sabía su destino. El exprimidor.


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 1 limón
- 400 grs. De alitas de pollo
- 100 grs. De arroz (de la variedad que dispongáis o que más os guste)
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito (unos 220 cl.) de caldo de ave
- 1 cucharada rasa de harina de maíz
- 1 cucharada de salsa de soja
- Aceite para freír
- Sal y pimienta

ELABORACION:



- Rallamos la piel del limón y la reservamos. Exprimimos el limón.

- Disponemos las alitas de pollo en un bol (que no sea metálico) o en un plato hondo, añadimos el zumo de limón, tapamos con film transparente de cocina y dejamos macerar en la nevera durante 24 horas.

- Transcurrido el tiempo de maceración las escurrimos y reservamos, al igual que el zumo.

- Pelamos y picamos los 2 dientes de ajo en láminas. Los ponemos a dorar con una cucharada de aceite de oliva virgen. Cuando “bailen” incorporamos el arroz y damos vueltas al conjunto un par de minutos. Cubrimos con agua, salamos y dejamos cocer. En unos 18 minutos estará listo.

- Mientras se cuece el arroz preparamos la salsa: Ponemos a calentar el caldo de ave con la ralladura de limón y un chorrito de salsa de soja. Aparte, incorporamos en frío la harina de maíz al zumo de limón y batimos con un tenedor hasta que la harina se diluya perfectamente. Añadimos ésta mezcla al caldo de ave y dejamos reducir hasta obtener una salsa melosa.

- Salpimentamos las alitas, las freímos en abundante aceite de oliva y las escurrimos sobre papel absorbente.

- Servimos inmediatamente las alitas acompañadas de la salsa de limón y el arroz.

La receta en PDF



2 comentarios:

  1. Las alitas son uno de mis platos preferidos,ya la hice y me quedo buenisimo, gracias por esta deliciosa receta.

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  2. Me alegra que te haya gustado. En breve publicaré otra receta a base de pollo para chuparse los dedos. Besos.

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