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domingo, 21 de febrero de 2010

Islas de merluza


Podéis preparar esta receta con el pescado que más os guste, ya sea blanco o azul. Me ha dicho un pajarito que con bonito o atún quedan extraordinarias. Tendré que probar. Hoy las he hecho de merluza, que es lo que tenía a mano.



INGREDIENTES (para 2-3 personas):

-         250 gr. de lomos de merluza, sin piel ni espinas
-         4 patatas nuevas pequeñas
-         2 huevos
-         1 sobrecito de tinta de calamar (opcional)
-         1 limón
-         1 rebanada de pan de molde sin corteza
-         Leche
-         1 cucharada de aceite de oliva
-         Aceite de girasol
-         Perejil picado
-         Harina
-         Sal y pimienta blanca

ELABORACION:

- Ponemos a remojo el pan de molde en leche.

- Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos por la mitad y las ponemos a cocer en agua con sal.

- Rallamos el limón y lo exprimimos. Reservamos la ralladura y su zumo.

- Para elaborar la mahonesa cascamos un huevo en un vaso batidor y añadimos un poco de sal y la cucharada de aceite de oliva. Batimos hasta que emulsione y vamos agregando aceite de girasol hasta obtener una textura densa. Añadimos el zumo de limón y seguimos batiendo. Probamos de sal y reservamos.

- Introducimos la merluza en agua hirviendo con sal durante unos veinte segundos. Trituramos.

- Escurrimos el pan de molde y lo colocamos en un bol junto a la merluza, la ralladura del limón, el otro huevo batido y el perejil. Salpimentamos y removemos el conjunto.

- Formamos bolitas con ésta masa, las enharinamos y las freímos. Escurrimos sobre papel absorbente.

- Mezclamos un par de cucharadas de mahonesa con la tinta de calamar y pintamos unas rayas con ella en el plato.

- Sobre cada media patata colocamos un poco de mahonesa de limón y una bolita de merluza, sujetándola con un palillo.

La receta en PDF

6 comentarios:

  1. buena pinta pero tambien se puede con salmon verdad? s.

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  2. Perfectamente. Quedaría muy jugoso.

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  3. Que buena pinta, para un aperitivo me parece perfecto y delicioso.
    Un saludo.

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  4. Gracias, Carmen. Quedan muy ricos y son fáciles de preparar. Saludos.

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  5. Tiene una pinta fantástica ésta receta!!!! te lo copio que seguro que será una cena fantástica en nuestra casa.
    Besos

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  6. Pruébala, Beatriz. Perfecta para una cena. Ya me dirás. Besos.

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