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sábado, 13 de febrero de 2010

Tarta de queso

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Llegó el día mas almibarado del año, y como no podía ser de otra manera, va una de dulce. Rebuscando entre mis notas encontré esta receta de tarta de queso que escribí tras probar varias preparaciones con distintos ingredientes: yogures, nata, gelatina… me decanté por ésta. Sustituí el yogur y/o la nata por cuajada y parte del azúcar por miel, que suele ir de la mano de ésta última. El queso de cabra le otorga una especial personalidad. Las cantidades están pensadas para un molde de 24 cm., aunque, como podéis ver, el que he usado para ésta ocasión es ligeramente distinto. Pero sirvieron.


INGREDIENTES:

- 140 gr. de galletas
- 100 gr. de mantequilla
- 2 vasos (270 gr.) de cuajada
- 500 gr. de queso cremoso
- 200 gr. de queso de cabra
- 2 sobres de levadura química
- 4 huevos
- 110 gr. de azúcar
- 3 cucharadas soperas de miel
- Mermelada de frutos rojos (en mi caso de frambuesa)
- Fresas para decorar (opcional)

ELABORACION:

- Precalentamos el horno a 180º C.

- Trituramos las galletas y fundimos la mantequilla en el microondas. Mezclamos y cubrimos por completo la base del molde con esta pasta.

- Eliminamos la corteza del queso de cabra, lo troceamos y lo ponemos en un vaso batidor junto a la cuajada, el queso cremoso, la levadura, los huevos, el azúcar y la miel. Batimos y vertemos esta “papilla” en el molde.

- Cubrimos el molde con papel de aluminio y lo introducimos en el horno, al baño María, unos 45-50 minutos. Retiramos el papel de aluminio y lo mantenemos 5 minutos más.

- Dejamos templar y lo introducimos en la nevera.

- Una vez frío lo desmoldamos, napamos la superficie con la mermelada y decoramos con láminas de fresa.

- Un detalle: la corteza del queso de cabra es perfectamente comestible, aunque su sabor es demasiado contundente para ésta tarta. No la tiréis. Podéis, por ejemplo, picarla y añadirla en una salsa de queso para un plato de pasta o echarlo a una ensalada. También os la podéis ir zampando mientras la vais cortando, que es lo que yo he hecho.

¡Feliz día de San Valentín a tod@s!


La receta en PDF

5 comentarios:

  1. Solo verla medan ganas de comermela,en mis dias de fiesta preparare una igual.

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  2. Anímate, queda muy rica y se hace en un momento.

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  3. Que buena!!! quien pudiera pillar un trocito, te ha quedado muy alta y me encanta!!!

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  4. Gracias, Mª Jose ¡No quedaron ni las migas! Un abrazo.

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  5. Qué suerte tienen vuestros compañeros de trabajo, seguro que no paran de comer vuestras deliciosas recetas!!!!

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