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martes, 20 de abril de 2010

Curasandwich


Oí la palabra “curasandwich” en un capítulo de Los Simpsons. Me hizo muchísima gracia y me ayudó a rescatar del olvido éste rico bocado.


INGREDIENTES (Para 6 ó 7 “curasandwiches”)

- Salsa mahonesa
- Una cucharada sopera de salsa de soja
- Una cucharadita de café de mostaza de Dijon
- 2 huevos cocidos
- 4 barritas de surimi
- 1 lata de anchoas en salazón
- 6-7 croissants pequeños

ELABORACIÓN:

- Hacemos una mahonesa y la enriquecemos con salsa de soja y mostaza.

- Cortamos menudas las barritas de surimi y las añadimos a la mahonesa.

- Abrimos cada uno de los croissants y colocamos una cucharada de salsa, un par de rodajas de huevo cocido y una anchoa. Y a disfrutar.

SINANIMUS MOLESTANDI:

- Me he tropezado con mucha gente que aborrece las anchoas. Si pertenecéis a ése grupo, podéis sustituirlas, por ejemplo, con unos pepinillos encurtidos, con gambas cocidas…

- Si la mahonesa que empleáis es industrial, un buen truco es añadirle un chorrito de aceite de oliva. Le dará un toque más casero.

- Para que la mahonesa no se corte es importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura. Y si se os corta, no pasa nada. Cascáis otro huevo y añadís a hilo fino la mahonesa cortada hasta que emulsione.

- En épocas estivales es preferible hacer en casa una “lactonesa”. Con leche, en lugar de huevo Tiene su truquillo, pero en breve hablaremos del tema.

La receta en PDF

26 comentarios:

  1. muy buena idea la de utilizar curasanes jajjaa,por cierto gracias por lo de las anchoas ya q pertenezco al grupo de las q no les gustan y tengo curiosidad por lo de la lactonesa aver si lo explicais pronto vale? S.

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  2. Me encantan los croisants salados, casi tanto como los dulces. En Avilés hay una pastelería llamada Llana, que hace unos crosisants vegetales que son mi perdición, de hecho las dos veces que di a luz fue lo primero que pedí :-)
    Un besín.

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  3. Supongo que esto tambien se puede considerar un plato facil, rapido y sencillo. Asi que, por lo que me toca, gracias!!!! Seguro que me saca de algun apurillo.

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  4. Pues yo soy de cruasán, de anchoa de mostaza y de mayonesa, así que lo disfruto seguro.

    Abrazo

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  5. "Curasandwich", me encanta el termino!!!

    No me gustan las anchoas, pero un curasan vegetal recién preparado es uno de mis vicios ocultos... ñam, ñam!

    un beso

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  6. Es que los croissants se pueden rellenar con todo! son tan versátiles!!! yo soy de las que no soportan las anchoas, pero por el resto de ingredientes, genial, jejejeje.

    Besos!!

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  7. Ay Pi... que recuerdos he tenido al ver tu receta! la última vez que los comí, fue en Gijón... que ricos estaban por favor! estos tuyos todavía se ven más ricos mmm...

    Besos cielo!

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  8. El croassan va tan bien con lo salado. Lo convierte en delicia. Como el bocado que hoy nos traes.

    Bien.

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  9. Qué buena pinta que tiene este curasanswich...qué gracia me ha hecho, seguro que está riquísimo, ayer, en Canal cocina hicieron uno muy parecido que te lo paso por si no lo conoces... pan de sanwhich, le untamos mostaza rebajada un poco con aceite de boletus,creo, pero que podía ser aceite normal, le puso unos trocitos de caballa en conserva por encima, peló unos langostinos, los puso a la plancha y los colocó sobre la caballa y listo.
    Saludosssss.

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  10. Hola Pi, gracias por tu visita a mi blog, me alegra verte por mi cocina, como ves he pasado por la tuya y aquí me quedo, me ha gustado mucho tu blog, comida fácil de hacer y muy bien explicada, me he llevado tus croquetas de pizza.
    En cuanto al curasandwich me parece estupendo.
    Besos y hasta pronto.

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  11. hola pi! vaya pinta tus "curasandwich" asi me gusta recetas facilitas para novatos como yo. Mostaza de Dijon? ay madre mia pero que poco se yo de cocina!!!!!! besos

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  12. No me extraña, Dely. Como dices están riquísimos tanto en dulce como en salado. A mi también me pierden.

    Un besin a ti también.

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  13. Gracias, Silvia, pero la idea no es mía. He podido degustar éstos deliciosos bocados a lo largo y ancho de la geografía Española, pero me pareció tan divertido el "palabro" que oí en Los Simpsons...

    La "Lactonesa" vamos a hacerla aquí muy pronto.

    Besos.

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  14. Archy, se hacen en un momento y quedan realmente de capricho. Anímate a hacerlos y me cuentas ¿Vale?

    Saludos.

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  15. Futuro, eres de los míos. Disfrútalos tanto como yo lo hice.

    Un abrazo.

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  16. Anita, vegetal ¡riquísimo! y recién hecho ya es la repanocha. Yo tuve que bajar al "super" a comprarlos industriales porque era la hora de cenar y no quedaba otra, pero la próxima vez...

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  17. Locasita, versátiles y agradecidos. De cuántos apuros me habrán sacado ante una visita inesperada.

    Si no te gustan las anchoas, y como muy bien dices, se pueden rellenar de lo que se te antojen. Seguro que te quedan riquísimos.

    Besos.

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  18. Cuinera, me alegra que éste bocadito te haya traído tan gratos recuerdos. Nunca he estado en Gijón, pero ya tengo una excusa más para darme una vuelta por ahí.

    Besitosssssss

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  19. Silvia, con lo salado, con lo dulce, a todas horas... En cualquier caso, como dices, una delicia.

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  20. Promess@, gracias por seguirme y por esa riquísima receta que me cuentas. Me alegra que te haya gustado ésta tapita.

    Besos.

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  21. Cocinera de Betulu, ya me contarás cuando pruebes las croquetas de pizza. A mi me sorprendieron. Gracias por seguirme.

    Saludos.

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  22. Gracias, Verdemil, si no tienes o no encuentras mostaza de Dijón usa la que tengas a mano. Me alegra que te haya gustado. Pruébala, que sale muy rica, y me cuentas.

    Besosssssssss

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  23. Me encantan las anchoas, pero para el "bocata" prefiero los pepinillos cortados en lonchitas.
    Y alguna que otra vez se me escapan unas alcaparras (pocas, que son muy intensas)
    Un besote y gracias por tu visita.

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  24. Pi, ya he probado las croquetas de pizza, son sorprendentes, muy buenas.
    Besos y gracias por la receta.

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  25. Pedro, es un pintxo que apetece a cualquier hora y admite variantes. Estupendo lo anoto.

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  26. Betulu, son diferentes y quedan de maravilla

    Besosssssssssssssssssss

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