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domingo, 18 de abril de 2010

Huevos en gabardina.


Preparé unos huevos rellenos de atún, pero al abrir la ventana vi que llovía, así que los abrigué con una gabardina. Quedaron muy contentos hasta que los introduje en aceite hirviendo y les hinqué el diente. Eso no les hizo ninguna gracia. Ingratos.


INGREDIENTES (Para 4 pintxos):

            - 2 huevos
            - 1 latita de atún en escabeche
            - 4 langostinos
            - Salsa mahonesa
            - Salsa orly
            - Un chorrito de salsa ketchup
            - vinagre
            - Sal

PREPARACIÓN:

- Cocemos los huevos 10 minutos en agua con sal y un chorrito de vinagre y dejamos templar. Los cortamos a lo largo, con un cuchillo dentado, e introducimos sus yemas en un vaso.

- En el vaso donde hemos puesto las yemas añadimos el atún escurrido y desmigado, un chorro de ketchup y 2 ó 3 cucharadas de mahonesa. Lo mezclamos todo con un tenedor hasta obtener una pasta.

- Rellenamos cada medio huevo con ésta pasta dándole forma de un huevo entero.

- Pelamos y cocemos los langostinos justo hasta que cambien de color. Reservamos.

- Sumergimos nuestros huevos rellenos en la salsa orly y los vamos friendo hasta que queden doraditos.

- Servimos pinchando con un palillo un langostino en cada huevo.

SINANIMUS MOLESTANDI:

- El vinagre en el agua de cocción de los huevos sirve para facilitar su coagulación en caso de que la cáscara se rompa.

- La cáscara del huevo es porosa, podéis enriquecerlos macerándolos durante dos días en la nevera con especias y/o aromáticos para darles otra personalidad.

- He oído que para poder pelar los huevos más fácilmente conviene enfriarlos, Y también que los que son de cáscara más clara se pelan con mayor facilidad. Yo no tengo muy clara ninguna de las dos afirmaciones. El que sale rebelde…

La receta en PDF

24 comentarios:

  1. Me pregunto de donde te habra venido la inspiracion para el pincho, jejeje. gracias por acordarte de las empleadas de "tu cafeteria"

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  2. Maialen, me gusto tanto y me diste tanta envidia, que no me he podido resistir.

    Saludos y un besazo a todos.

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  3. esoooos huevosssss!!! me encantan. voy a hacerlos enseguida y tambien esas hamburguesas de lentejas ayy ke puntazoo!mañana te pongo cafelito rico rico "tu empleá"

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  4. Gracias, Mª José. Quedaron muy ricos.

    Besos a ti también.

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  5. Con gabardina o sin ella, los huevos siempre están buenísimos, y es que a mí me encantan.
    Te han quedado unos huevos estupendos.
    Un besín.

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  6. Verdemil, prueba los huevos y me cuentas. Estoy segura de que las hamburguesas van a sorprenderte.

    Mañana mismo tomamos ese café ¿Vale?

    Besos.

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  7. Coincido contigo, Dely. Me gustan los huevos de cualquier manera y son muy agradecidos.

    Un beso a ti también.

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  8. he tenido q remirar lo de la salsa orly jajajaj,pero me anima bastante,plato sencillo pero rico rico,ademas los langostinos me encantan.buen probecho a quien lo pueda probar...besos S.

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  9. Hola, Pi! he visto que has hecho las patatas al horno, según me has puesto en mi blog!! estoy deseando ver cómo te quedaron! las publicarás, no???
    Besos, y me quedo por aquí, chafardeándote!!

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  10. Silvia, de vez en cuando hay que darse un pequeño capricho, y a vivir que son dos días.

    Saludosssssssssssssss

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  11. Gracias Mese, quedaron ríquisimos.

    Besosssssssssssss

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  12. ¡Hola! vaya pinta tus pintxos de huevos en gabardina, me parece una idea genial, te sigo. Besos

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  13. Una gabardina estupenda, jejeje.

    (Yo los pelo debajo del grifo y me ayuda el agua, normalmente no me salen reveldes)

    Un abrazo.

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  14. Locasita, la publicaré la próxima vez que las haga, que de esta vez no han quedado ni las migajas.

    Saludos y besosssssssssssssss

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  15. Hola Pi, muchas gracias por pasar por mi blog, espero que vengas cuando quieras, yo ya que estoy por aqui me llevo un par de estos huevitos que tienen muy buena pinta, un saludo.
    JUAN

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  16. Quise decir reBeldes, lógicamente. Uuuuups!

    Besos

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  17. Seguiré tu consejo Futuro. Probaré a pelarlos bajo el grifo y te cuento, que lo mío con los huevos es algo personal.

    Saludos.

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  18. Juan, muchas gracias a ti por seguirme, y que disfrutes de estos ricos huevos.

    Besosssssssssss.

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  19. Pi, te agradezco tu comentario en mi blog. Paso por el tuyo y lo que veo me ha llamado poderosamente la atención. Tienes unas recetas maravillosas, todo un lujo, como estos huevos rellenos y abrigados con ese langostino que debe estar para quitarse la boina. Desde ahora tienes un seguidor más.
    Saludos

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  20. Gracias Juan, la verdad es que estaban muy buenos, de hecho solo quedo el palillo y de milagro.

    Besosssssssssssss

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  21. Muy rico los huevos engabardina, estupendo para una cena, me los copio,bssss

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  22. Cuando he visto esta receta se me ha hecho la boca agua! que buenísimos esos huevos en gabardina.
    Me apunto esta receta!
    Un beso

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